科技产业党总支召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会

信息来源:科技产业党总支  发布时间:2024-04-01   浏览次数:10

    2024314日下午,科技产业党总支在科技产业党总支会议室召开2023年度党支部书记抓党建述职评议考核会,由党总支书记杨立奇同志主持会议,各党支部书记和教职工党员代表等13人参会。

会上,3位党支部书记就抓基层党建工作进行了现场述职,并由党总支委员逐一进行点评。党总支书记杨立奇同志结合党总支工作,就各党支部建设情况进行了总结讲话,一方面肯定了各党支部的建设成效,另一方面也指出了各党支部存在的问题和不足。

杨立奇书记强调,各党支部书记要切实提高思想认识,强化责任担当,围绕突出问题,认真落实整改,并就党支部书记如何抓好支部建设工作,谈了三点意见:一是要强化政治引领,加强理论学习。把政治建设摆在首位,强化政治引领,深入学习宣传贯彻党的二十大精神。二是要强化能力建设,勇于担当作为。坚决贯彻落实党的学习教育要求,学好党的创新理论,始终坚持理论指导实践,不断提高党建业务水平,强化政治能力建设,同时注重业务能力提升,推动党建与业务双融合,在业务实干中提升干事创业能力水平。三是要强化组织功能,夯实战斗堡垒。全面加强基层党建工作,落实党员干部的学习教育,发扬群众路线,狠抓工作作风,保障和推动党建工作带动业务工作有效落实。